А помнишь, в маленькой квартирке...

Сергей Бушов
*  *  *

А помнишь, в маленькой квартирке
Ютились мы, и после стирки
Бельё болталось на балконе,
Открыто взглядам посторонним?
Всё время не хватало места.
Полкомнаты съедало кресло,
Другую половину балка...
(Хотя её, конечно жалко -
Ведь нынче кресел ставь хоть десять,
А грушу некуда повесить...)
И было книг ужасно много.
Вблизи железная дорога
Всю ночь гремела поездами -
Тряслась квартира вместе с нами.
Была дорога непролазной
Там, где сейчас разбили скверик.
Я злился часто и напрасно,
Ты тоже часто, до истерик -
Ты с животом большим ходила...
А помнишь, как прекрасно было?

17.3.19