БЫЛЬ

Дмитрий Тюлин
Кольцо сжимают моджахеды.
Спастись - надежды никакой!
Лицо кровавое победы
Они уж видят... Клич гортанный
Их чаще, громче... Жарче бой!
Но вдруг солдатик молодой
Для всех негаданно - нежданно
Бросает клич: «Христос Воскресе!»
Клич, как бальзам душе прелестный,
Сердца славянские взбодрив,
Зовёт вперёд, где пулям тесно! –
И с вышней помощью небесной
Грядёт отчаянный прорыв...