***

Дмитрий Тюлин
Во тьме Кувуклийской пещеры –
Поборник православной веры,
Грек - православный патриарх –
С молитвой древней на устах...
Напряжены, устали нервы.
Неописуемо волненье.
И Божий страх, и Божий страх!..
Ах! Есть ли время у землян в резерве
Для покаяния в грехах?!..
Пошлёт ли Небо по его моленью
Желанный дар, бесценный дар?!
Один!.. Во тьме!.. У гроба патриарх!..
Он изнемог, как воин в битве.
Вот подвиг - быть в такой молитве!..
Но дивный миг! Но чудный миг! –
Синий огонь во тьме возник!
Огонь чудесный Благодатный!..
Летят заветные мгновенья!
Море огня бушует в храме!
Восторг народа, как цунами!
Как грома вешнего раскаты!
Грядет Христово Воскресенье!
В любви Христовой необъятной,
В щедротах Божьих утопая,
Плывёт планета голубая...