Новорождённому - мальчику

Анна Вельк-Деер
Вы в Божий дом ребёнка принесли.
Какое это мудрое решенье:
У Властелина неба и земли
Сыночку попросить  благословенья!

И все сейчас здесь молятся о нём,
Чтобы расти ему под небом мирным.
Чтоб в жизни избежал «игры с огнём»,
Чтоб дружбы не искал в кругах трактирных.

Чтоб Бог хранил от всякого вреда,
От необдуманного жизни плана.
И, если грянет вдруг над ним беда,
Пусть сохранит Всевышнего охрана.

Пусть Бог поможет вам его растить,
Смысл ценностей духовных, прививая;
Чтоб свет потом от тьмы мог отличить,
Ловушки зла умело избегая.

Пусть небо слышит всех, кто за него
Сейчас здесь молится о нём сердечно.
Благословляем! И сильней всего
Желаем, чтобы жил он с Богом вечно!

15.05.2015