перемены

Юлия Людвикова
Я нахожусь на пустой дороге –
Тут ни голоса, ни ветерка.
Я стою у судьбы на пороге –
Дверь открыта. Стою чуть дыша.
Два пути мои мысли греют:
Быть в былом, где знакомо все?
Там тепло, там угли рдеют,
Там рядом, что когда-то пришло.
Шаг назад, и двери закрыты –
Их я больше открыть не смогу.
Мечты и свершенья убиты.
Неужели сейчас убегу?
Ну а если шагаю я смело
К новой жизни, поворотам крутым?
Страх обуял все тело
Пред покореньем вершин.
Там новые ветры дуют,
Там райские птицы поют,
Там также сомненья воюют
И также искать мне приют.
Изменений боятся трусы
И те, кто волей слабы.
Мне эти страхи так гнусны
Неужели мы не храбры?