Перелюдие

Гера Констан
Призван утром к привычной ездке,
Полпути пробежал – ништяк.
Но всё меньше листков на ветках
И озяб светофорный птах.

Всех бесплатных газет ладони
Не успеть на лету пожать:
Мой плацкарт во втором вагоне
Захватили три крепыша.

Предложу им стоячий танец,
Сделав грудью галантный шаг.
Пусть их друг телефон отпрянет
На такой твердотельный знак.

Я искусный ездок, тангеро,
Я в метро излобзАнный зверь.
Глаз отчертит по кромке двери
Обречённых лететь в тоннель.

                19.X.2018