О прошлом

Валентина Киргетова
И вдруг, неожиданно, ты больше не чувствуешь. То была любовь к прошлому, к романтическим страданиям, но к человеку ли? Прошлое ушло. Кануло. Полностью. Вместе с твоими чувствами. А казалось бы - стоит увидеться - и не сдержишься, упадёшь. Но ты чувствуешь лишь щемящую боль в груди. Чужие.
И это тот самый момент, когда ты наконец точно решаешь, чего же ты хочешь сейчас. Ты знаешь, что не станешь больше возвращаться. Туда, где когда-то было тепло и хорошо, но где больше не станет возможным  испытать тех же огромных чувств. Есть ты. Есть он. Но не существует того, что однажды прошло.
Зато есть что-то несравненно большее.
Есть кто-то, кого ты будешь учиться любить. Потому что любовь создают. Потому что всё, что тебе нужно, - это упрямое желание быть счастливой. Потому что если ты хочешь и веришь - возможно абсолютно всё.