Триптих субботний день

Андрей Лобанов Павлович
ВЕСЕННИЙ ЗАПАХ БЬЁТСЯ В НОЗДРИ
/триптих субботний день/

Субботний день ершист и хмурен,
Зевает ранняя весна.
Дрожит стройняшка, после сна,
Ведь путь её тернист и труден…

На небе бело-голубом
Пасутся тучные барашки.
Чуть зеленеют в поле кашки,
Грустит по лету Отчий дом…

Спят, на затоне, корабли,
Краны заснули без движенья,
Природа ждёт с небес знамения,
Чтобы в мгновенье расцвести…

Не слышно, даже дуновенья,
О, сколько в ней ещё терпенья,
Чтоб радость жизни обрести…

СЕРДЦЕ ВЛЮБИЛОСЬ В ЖИЗНЬ…

Теплеет медленно, но верно,
И день становится длинней,
И сердце чувствует – ей-ей,
Прошла зима – злодейка, стерва…

Проклюнулись на ветках почки,
Зазеленела, вмиг трава,
И опьянела голова,
В глазах мерещатся цветочки…

Весна нага ещё, но вроде
Повсюду ткутся чудеса,
И явится её краса
В любом крестьянском огороде…

Мы ждём цветения садов,
И первых сладких ярких вишен.
Тепло согрело душу свыше,
И в жизнь влюбилось сердце вновь…
УВЕКОВЕЧИМ ЖИЗНЬ В СТИХАХ…

О, как кружится голова,
Весенний запах бьётся в ноздри,
Любой цветок выходит модным,
На сердце просятся слова…

Слова любви и восхищенья!
От этой женской красоты
Мужчинам хочется в цветы
Упасть, хотя бы, на мгновенье…

Носить в экстазе, на руках
Любимую, средь хмурых буден.
Весной, с тобой, порхать мы будем,
Не над землёй, а в облаках…

И жизнь земную, не забудем,
Увековечим жизнь  в стихах…

Председатель ТССР «СВАРОЖИЧ»
Член РСП https://www.lobanov-andrey.com/
http://www.stihi.ru/avtor/ppegas