Шагает дождь

Ирина Золотухина 3
Шагает дождь по улице,
А следом, семеня,
Промокший, словно курица,
За ним шагаю я.

И очень-очень хочется,
Мне у дождя узнать;
Куда же он торопится?
Вернется ли опять?