В монастыре

Елена Звягинцева 2
12.03.9г - 13.03.19г, 02.15мин,
Северная Осетия, Аланский Богоявленский женский монастырь



Пост Великий.
             День уж третий.
В храме погасили свечи.
В небе месяц тускло светит.
Ночь шагает мне навстречу...

Монастырское подворье
Затихает.
         Ощущенье,
Что в душе бушует море.
Скоро будет Причащенье...

Сердце загнанною птицей
Жаждет к Тайне прикоснуться.
А вокруг Святые лица.
Осени Своею Руцей...

От чего же мне не спится?
Разыгрался что-то ветер...
Бьётся, бьётся сердце птицей!
Должен внук родиться.
                Третий!..

(родился Тимофей 15.03.19г вечером,
 я в ночь на 15-е вернулась уже домой,
жила послушницей 5 дней, в очередной раз, 4-я моя книга посвящена  старшему внуку, брату Тимоши, Ярославу)