перемена

Скамилла
открыл окно и пододвинул стул.
и чиркнул спичкой затянуться сигаретой.
дождливым и холодным было лето,
осенний город был простужен и сутул.
в тяжёлый и последний разговор
с остатком прошлых чувств сводили счёты.
а в небе проплывали самолёты 
и оставляли облачный узор.
на миг застыв в руке, навеки ускользнёт рука.
и всё, что было важно, близко, драгоценно,
рассеется по воздуху бесследно,
как дым, как летний дождь, как облака...

за переменой будет перемена.
жива в душе надежда, что наверняка,
за осенью любви приходит неизменно
весна любви -
прекрасна и легка.