С вершины птичьего полета

Владимир Дубовицкий
С вершины птичьего полета,
Я все пытался разглядеть.
Вот мечется внизу  пехота.
Уже почуявшая смерть
.
Я далеко, но звук мотора
Передовой уже достиг.
И очень быстро, очень скоро,
Начнется бой,-кровавый миг.

Кладу снаряды точно в цели.
Потом на бреющий полет.
И пулемет мой на турели,
В окопы точно  пули шлет.

И ощетинились зенитки
Стеною злобного огня.
И пехотинец очень прыткий
С окопа целится в меня.

Фонтаны взрывов от снарядов.
Земля горит, луг почернел.
И смерть пирует где-то рядом.
Пальба стрельбы и груды тел.

Я с ними ныне видно, лягу,
Ведь сот ни глаз глядят в прицел.
Пробоин двадцать в фюзеляже,
Не знаю сам, как уцелел.

И мне сейчас бы отдышаться.
От счастья с горем зареву.
В траве зеленой поваляться,
Увидеть неба синеву.