Битва с драконом

Екатерина Белоусова 2
БИТВА С ДРАКОНОМ.
К картине Рафаэля Санти " Святой Георгий, поражающий дракона ".

Город Лисия ,что в Палестине .
Рядом озеро с пресной водой.
Древний миф в гениальной картине
Был воспет Рафаэля рукой .


У воды там дракон поселился
И живое все стал истреблять.
Съел кого-то, водички напился
И принялся огонь изрыгать .
Чтоб людей сохранить всех живыми,
Поставлял ему город овец .
Всю чудовище съело скотину.
Человечьих алкало сердец.
Отдавали дракону детишек,
Юных дев из незнатных семей.
Вопль пощады губитель не слышал ,
Пожирая живыми людей .
Выпал жребий на дочку правителя -
Она плача к дракону пошла .
Чтоб насытилось чрево мучителя ,
В жертву юную жизнь понесла.
Проезжал мимо рыцарь прекрасный.
Белый конь под седлом седока .
Дева юная гибнет напрасно.
Над драконом взметнулась рука.
Он ударил копьем лиходея ,
Поручив Богу участь свою.
Но сломалось оно об злодея.
Вынул меч как замену копью.
Силы были , конечно, не равны ,
Но Георгий Святой деву спас.
Спас от гибели город тот славный.
Его подвиг живёт среди нас.