Грустит настольный календарь

Савва Темский
Грустит настольный календарь,
Вспоминая жизни даты, –
В чужую уходили даль
России верные солдаты;
Вспоминает жизни дни,
Что навечно в нас остались.
Не возвращались к нам сыны
С той необъявленной войны,
Где не понять, за что и дрались.

Есть чёрные даты,
Есть светлые дни,
Уходили солдаты,
Не возвращались они
С афганской необъявленной войны,
Где в кровь окрашены закаты.

Грустит настольный календарь.
Есть в нём особые две даты:
В чужую уходили даль
И возвращались к нам солдаты.
Вспоминая эти годы,
Нельзя, браток, сдержать слезу.
Мы с головой бросались в воду –
Не зря ведь русская порода! –
И часто видели грозу.

Есть чёрные даты,
Есть светлые дни,
Уходили солдаты,
Возвращались они
С афганской необъявленной войны,
Где в кровь окрашены закаты.