Не мой день

Анюта Ревенко
Просто сегодня не мой день.
Чаем горячим меня угостите?
Вам говорить, я смотрю, лень.
Так неподвижно сидите.

Кстати, спасибо, вкусный чай.
Только горький подтекст взгляда,
В нём скользит безразличие невзначай.
Лучше так, лицемерий не надо.

Не удивляйтесь, я снова на "Вы".
Просто ясно, что люди чужие.
Возраст коснулся моей головы.
Годы - преподаватели дорогие.

Как я не видела раньше всё,
Ваших сцен, ваших странных речей...
Как не почуяла, что мы вдвоём,
Но я "чья", а вы вот "ничей"...

Теперь отпускаю иллюзию эту.
Спасибо за чай, это было мило,
Спасибо за повод вновь стать поэтом,
Спасибо за то, что я вас любила.