Тропинка, словно открывает створки

Николай Васильевич Нестеров
Тропинка, словно  открывает  створки
Лесок  обрывается, показался  луг
А  жаворонка  голос  звонкий
Разливается  перекатами   вокруг.
Коростель всполошил  утку,
Маленьких  шустрых     утят 
А я  постоял  всего  минутку,
Глядя, как   селезни  летят.
Погасли   заревые   краски,
И  мнится мне  в крепи  глухой
Вот –вот появится, как  из  сказки,
Избушка  с  бабою-ягой.
Стрекочут  дозорные  сороки,
Бормочут  в  глуши  глухари,
Ползут  чёрной нитью  по  тропке,
Спокойно  труженики- муравьи.
Но  гулкий   рокот  самолёта
Раздался  где-то в  синеве
И серая  змея с  края  болота
Бесследно  скрылась  в  сон-траве.