Борцам за ясное

Иван Грузнов
(из раннего)

Непонятно нам,
Что случилося
Эта жизнь куда
Покатилася
         
Нету сил – глядеть
На моря из слёз,
Налетела Смерть
Или кто принёс…

Всё заветное
Очернила Тьма
Беспросветная –
Нескончаемо!

Обуяла всех 
Стерва-будорожь,
В ней один успех –
Брат на Брата нож!

За ночами дни,
Исподлобия,
Всё кресты одни
Да надгробия…

Ни грошами нас,
Ни посулами,
Но за праведность –
Хоть под пули мы!

Наш Оплот – гранит,
Непоколебим,
Хаос обратит
В крематорный дым!

Воссияет Свет
Над родной землёй
И не будет бед –
Мир да Мы с Тобой!
            -----------