Ранняя весна в Петербурге

Татьяна Дациванова
Голые деревья, лужи на дорогах.
День уже весенний, а снега ещё много.
Солнце не спешит к нам заглянуть в окошко,
Но природа шепчет: « подожди немножко».

Набирая влагу, корни оживают,
И,  подобно магу,  соки вверх толкают.
Набухают почки, и на ветках вскоре
Новые листочки зашумят, как  море.

А пока устало падают снежинки,
И дрожат на лицах редкие слезинки.



Фото из интернета