То смятения, то бессонница

Елена Белолипцева
Что не ночь, то бессонница обнимает меня.
Называл, помню, горлицей, смехом юным звеня.

Что не день, то смятения мой терзают покой,
Рук горячих сплетение помню я, мой родной.

Что не миг, то бездолья расстилают пути,
Почему же без боли не сумел ты уйти?

Все размытые ливни песнь пропели давно,
Нашу жизнь вижу, милый, как немое кино.

Что не год, то беспутье и в ладонях песок;
Нас уже не пропустят вдаль звенящих дорог.

Не закружит влюблённость, обжигая гортань,
Лишь распятая гордость, что ранимая лань.

Пронесется ветрами, погрустив о былом,
И заплачет над нами одиноким дождём.

2012г.