Осень-грусть?

Карпович Дмитрий
Почему если осень, то связка грустить?
Осень-грусть, а весна пробуждение?
А ведь можно и осенью полюбить
И осенним зимой может быть настроение.

И не знаю, как кто, люблю осень любой.
Дни затишья осеннего утра.
И дорогу, устланную жёлтой листвой
И рассвет... В цветах перламутра.