А поезд несётся, свой ритм отбивая...

Раиса Нигаматзянова
А поезд несётся,  свой ритм отбивая,
По шпально-извилистым гибким волнам,
Деревья, дома и мосты , пробегая,
Как будто спешат заглянуть в гости к нам.

Меняет картинки пейзаж за окошком,
Огромную книжицу в миг пролистав,
Железнодорожник следит из сторожки,
Чтоб двигался правильно, верно состав.

В купе, оглядели соседи друг друга,
О чём говорить, мы на месте решим,
Начальников нет, одного все здесь круга,
Добравшись до места, улечься спешим.

Баюкает поезд нам ритм колыбельный,
Легко засыпаешь под стуки колёс,
А мир за окном , словно мир параллельный,
Меняет, как зебра, размеры полос.

Несут поезда к перемене нас жизни,
Билетами, ценами не удержать,
Чтоб не превратиться в беспомощных  слизней,
Хоть на денёчек спешим уезжать.

17.03.2019  в 17-20