Лишь только птицы

Карпович Дмитрий
В нам чуждом пребывая измереньи,
Как на полянах птиц летящих тени,
Мы в этой жизни – только тень от жизни,
Которая проходит где-то выше.
Не могут тени принимать решенья,
Свободой не приходится гордиться,
На плоскости земной лишь только птицы
Определяют, где промчатся тени.