Поэтическая мечтательность

Анюта Ревенко
Девичья поэтическая мечтательность...
Не хватает той атмосферы странной,
Когда час уединения сердцем желанный,
Чтоб проверить в искусстве мечтать состоятельность.

Сочинять длинные замысловатые строки,
Перепачкать руку чернилами и не заметить,
Выжимать из пера последние соки...
Нужно впрок запастись ими, стоит отметить.

Намечтавшись до светлых печальных нот,
Отпустить музу словно с ладони птицу.
Уронить, засыпая, с колен блокнот
И сном безмятежным на час забыться...