На закате...

Валентин Пригорский
На закате воздух –
Красное вино.
Кто-то слишком поздно
Постучал в окно.
Я не стану спорить,
Ах, какой кураж!
Миллион историй,
Тысяча пропаж.
Распахну оконце,
Вешняя вода.
Там осколок солнца,
Здесь кусочек льда.
Будет ветер с моря –
Это ли не блажь?
Миллион историй,
Тысяча пропаж,
Волны, много лодок,
Суша не видна.
Миллион находок,
Но моя – одна.