О жизни

Виктория Дедяева
Как же нам в жизни не хватает простоты.
Она, увы, теперь всего лишь гостья.
И очень хочется порою тишины,
Но суета стучится чаще в гости.
 
Нам не хватает леса, солнца и тепла,
Придуман мир смартфонов, Инстаграма.
Мы заменили важностью все личные дела!
Бежим по треку жизни безоглядно.

Я часто думаю о том,
Как здесь мирское время быстротечно.
И нет бы тратить его, чтобы вышел толк,
Мы глупо верим, что мы бесконечны.