круговорот

Анирка07
Дождь на улице пошёл,
Капель много он нашёл.
Кап-кап-кап.
Капли на землю опустились
И в лужу превратились.

Солнце засветило, лужу в пар превратило.
Пар в небо полетел и на тучку сел.
Вдруг на небе потемнело,
Засверкало, загремело.

Капли с градом вниз неслись
По цветам, по домам,
По полям и по лесам.
Там побило, там пробило.

Солнце засветило, град растопило.
Пар в небо устремился
И опять в воду превратился.
Зима наступила
И воду в снег превратило.

12.03.2019

сочиняли с сыном по дороге в садик