Мне скучно

Александр Гославский 3
Я не поэт, к чему все эти бредни,
Писать весь день, согнувшись за столом,
А после все, что создано пером
Замаливать, отправившись к обедне?
Нет! Я молюсь, хоть пост не соблюдаю,
Но если час пробьет мой роковой,
Не увлечешь меня ты за собой,
Не стану я проситься в двери рая,
Уж ты не молода, но все еще смазлива,
По - прежнему умна и хороша,
Но не к тебе, прелестнице игривой,
Стремится в этот час моя душа.
Покоя я хочу, уединения,
Бесед докучливых мне надоел удел,
И не снискать мне боле наслажденья
В объятьях страстных, обнаженных тел.
Увы, душа моя теперь беззвучна,
На зов любви не отзовется в ней
Тот прежний трепет неги и страстей,
Мой друг, с тобой теперь мне скучно!