Примета весны

Светлана Изи
На Руси существует такое поверье.
Трясогузка вернулась и села на лёд…
Постучала хвостом о ледовые двери –
В тот же час начался на реке ледоход…
Потому и зовётся она – ледоломка,
Тают льды, наконец-то приходит весна.
Пусть Любовь постучит в твоё сердце негромко,
Чтоб тебя пробудить от холодного сна!