Всё хорошо

Сергей Северник
«Всё хорошо», - она, обняв себя за плечи,
Неслышно шепчет, глядя в тёмное окно,
Уходит день, ещё один. Пугает вечер.
Своим безмолвием. «А так..., всё хорошо».

«Всё хорошо», - не надо ждать уже ответа,
Вопросов нет, чего же требовать ещё?
А кран считает злые капли до рассвета,
Когда опять для всех всё будет хорошо.

Разбить стекло, и воем раненной волчицы,
Разрезать темь и выгнать боль свою в окно,
«Всё хорошо?», - дыханье будто, на ресницы,
«Как ты любимый? У меня всё хорошо».

Луна в слезинке как нарочно отразится,
Она в насмешку указала на него,
«Всё хорошо», - и с корнем вырвана страница,
Как заклинанье, - «У меня всё хорошо».