Законник или просто пиджак

Сергей Воролаков
Законник или просто пиджак,
Чтоб не был убит или ранен,
Веди себя с человеком так,
Как-будто ТТ есть в кармане.

Фраер, зачем понты колотить?
И вот ты убит или ранен...
Дырка в башке - отнюдь не бронхит,
ТТ у НЕГО был в кармане.

2019, весна.

«Вор в зако;не» («вор» или «законник») — титул некоторых членов преступного мира, относящихся к его элите и пользующихся значительным авторитетом.

Пиджак - или фраер — слово из криминального жаргона, перешедшее в общеупотребительный жаргон, основным значением которого является человек, не имеющий никакого отношения к блатному миру, чужой в уголовной среде.

ТТ - Пистолет обр. 1933 г. (ТТ, Тульский Токарева, Индекс ГРАУ — 56-А-132) — первый армейский самозарядный пистолет СССР, разработанный в 1930 году советским конструктором Фёдором Васильевичем Токаревым.