Всё едино!

Александр Шталкин
Когда двенадцать раз пробьют
Часы на ратуше старинной,
То вдруг поймёшь - тебя не ждут
В стране прекрасной, но картинной,
Где обновляясь, каждый день
Былое превращает в кальку,
Лишь ветерок колышет тень,
Туда-сюда гоняя гальку..!

Да, у захлопнутых дверей,
Есть ощущение потери
Но боль всё ближе и острей
И тяжелее в полной мере
Утрату счастья ощутить:
Звени, таинственная пустошь,
Минувшего порезав нить:
Понятно, - молодость не купишь!

Увы, не купишь и любви,
Как прожитых воспоминаний:
Самоуверенно живи,
Но бойся собственных желаний!
Пройдет... Ты виду не подашь,
Знать "роковую" не желая:
Манил с открыток южный пляж,
Картинно чувствами пылая!