Я простой неизвестный поэт

Денис Богатов
Я простой неизвестный поэт.
Не нужны мне ни лавры, ни слава,
ни медали, ни орден двуглавый,
ни заметка в одной из газет.
Нет в поэтах тщеславия, нет.
Мы, поэты, лишь против устава.

Подавай нам свободы сполна!
Подавай нам любви, аж до дрожи.
Дай нам правды и смелости, Боже.
Дай нам слово, Родная Страна,
ни к чему нам твои ордена,
нам народное счастье дороже.

Будь же, Родина, с нами честней.
Будь же с нами спокойней, Планида.
Мысли наши - и так ведь коррида,
дни ведь наши - и так Колизей.
Дай нам, жизнь, хоть по паре друзей
и подругу одну - не для вида.

Пусть стихи бороздят интернет,
пусть смеётся и плачет читатель.
Я не так уж и много потратил
сил на этот несложный сюжет...
Я простой неизвестный поэт,
и за это спасибо, Создатель!