Омская песня

Николай Марута
Южный ветер, буйный ветер
Снег гоняет по степи.
Песня бродит по планете,
Вырываясь из груди.

     Спой мне, ветер, про омские дали,
     Про сердечный весёлый народ, 
     Как мы долго весну ожидали,
     Как мы верили: всё же придёт!

Дует ветер по дну моря,
Море высохло давно.
Песня льётся, с ветром споря,
Веселит морское дно.

Гонит ветер на просторе
Тучки белые, как снег,
Песня русская в фаворе,
Гложет душу — грусть и смех.

Облака гони с дождями,
Тёплый ветер, и весну;
Песня бойкая за нами —
Мы споём и не одну.

Не пугай нас бурей летом,
Пыльный ветер, бог пустынь,
Песнь украсит буйным цветом
Горькая трава полынь.

С песней мы засеем поле,
Будет славный урожай,
Колосится злаков море,
Песню, ветер, уважай!

Омск, 17 марта 2019 года,