Летел Жучок в скафандре невесомый... рецензия

Олег Шувалов
Рецензия на   стихотворения «Гравитация»  Марина Князева Апушкина
http://www.stihi.ru/editor/2018/01/12/10235

Летел Жучок в скафандре невесомый
К Солярису на листике влекомый,
Что с дуба стоеросового сорван.
(Для космонавтики обычно это норма)
На первой своей скорости бурана
Жучок перелетел через барана
И выше поднимался от напора:
И водокачки местной, и забора…
… Круглела всё Земля, как будто линза
Жучок же стал страдать… от… остракизма!
«Да, ну, его – такое мирозданье,
Пускай другой летит на это вот заданье!»
И подогнув листочку «оперенье»
Жучок добился вскоре приземленья.
…И сидя уж на листике понуро
Пеленговал поддержку с Байконура.