Ах, проклятая улица

Мари Нестеренко
Над нами небо хмурилось,
Тропа бежала вдаль.
На нас влияла улица,
На нас влиял фонарь.

Гуляли до аптеки мы,
Чтоб... просто поглазеть.
Потом таскали в техникум
Картинки из газет.

На них так страстно трудятся,
Рискни, мол, так же вдарь!
Идем опять по улице
Туда, где спит фонарь.

Там лавочки припрятаны
От подлых глаз людей.
Послушная, опрятная,
Давай же, будь смелей!

Смотри, вон там целуются!..
Но ты сбегаешь вдаль.
Ах, прОклятая улица,
Ах, прОклятый фонарь!

17.03.2019