Да будут светильники ваши горящи

Алкаломиэ
Огня приидох воврещи на землю, и что хощу, аще уже возгореся!
(с. Иисус Христос)

"Христианство - это Огонь, или его нет"(с.Мария Скобцова)

***
Да будут светильники ваши горящи:
Кто ищет Меня, тот Меня и обрящет,
Кто ищет земное - добьется земного,
Слова все умолкнут, но сбудется Слово

Не мир я несу и не сытое брюхо -
Не буду я льстить и обманывать вас
Несу я раздор и разлуку повсюду
И Неба огонь призываю сей час!

О ,как я желаю, чтоб он разгорелся -
Небесный огонь, что очистит грехи
Крещеньем огня будем вместе креститься
Пройдем по огню и по водам целы

Принёс на мечах вам - великую славу
На крови и муках - великую честь
Друзей я детьми называю по праву
Лукавых же душ в Царство силой не ввесть

И сын, что мой принял огонь как знаменье
Не сможет смириться с делами отца
И с матерью дочь к небесам устремленье
Разделит единые прежде сердца

И многие скажут: проклятые дети!
Как может добро приносить столько мук
Вы ложной дорогой идёте , во свете
Не ведая свет, обнимая недуг

И будет казаться, что нет вам прощенья,
И судьи все будут рядить, как один
Но их вы не бойтесь, пытающих тело:
Есть Царство одно - и один Господин.