Белый лебедь

Бессонный Ангел
   Белый лебедь на окне,
   Нарисованный морозом:
   Крылья шелково нежны,
   Опушённые снежком...
   Это свыше добрый знак
   Или просто сердца грёзы? -
   Это ты, наверно, милый,
   Вспоминаешь обо мне.

   Белый лебедь на окне -
   Вестник скорого свиданья:
   К нам опять придёт весна
   Вслед за снежным февралём.
   И разлуки нашей долгой
   Сократится расстояние -
   Скоро будем мы с тобою
   Встречу праздновать вдвоём.

   Белый лебедь на окне
   В тёплый вешний день растает,
   Только пёрышко на память
   Нам успеет подарить.
   ... За окном звенит капель.
   Белый лебедь улетает...
   Рядом - ты, родной и нежный.
   Нам судьбу благодарить.