Лицом к лицу

Татьяна Беляева 72
Лицом к лицу -  лица не увидать...
Ты взглядом сердце не услышишь...
Одной душе другую не понять...
Лица ли только не увидишь?..

Глаза в глаза - не видишь глаз,
Их глубину, печаль иль радость,
И постучишься в сердце всего раз,
Чтобы твое там навсегда осталось...

Душа к душе - вот смысл бытия,
Когда закрыв глаза до дрожи
Шарашит пульс в висках, на коже...
А впрочем - все наверно ерунда...

Придумано скорее на мгновенье
Все то, что заставляет нас дышать,
И биться сердце в трепетном волненьи
Все то, что нам приходится предать...

Лицом к лицу - в одном дыханье
Соединить судьбу - разъединить...
Глаза в глаза - любить на грани,
Душой к душе весь мир остановить...

Остановить прикосновения, взгляды,
Улыбки, нежность, рук тепло...
Остаться в вечности, быть рядом,
Закрыв глаза... Судьбе назло...