Женщина

Анюта Ревенко
Женщина, сколько в тебе загадок?
Ты - свод правил и беспорядок.
Ты и сложная, и простая,
Окрылённая и пустая,
Точка боли и наслаждения,
Хаос и пример поведения...
Всё в тебе: грех, мечта и святость,
Случай редкий и неприятность...
Как бороться с твоей стихией?
Называли тебя Психеей,
Ты - душа, ты - ветров дыханье,
Ты - награда и наказанье.
Кто тебя одарил чудесами:
Статью, голосом, волосами,
Взглядом томным, и всяким прочим?
Днём ты - ангел, а дьявол ночью.
Будь собой, будь такой, как есть.
Быть любимым тобою - честь.