Это Ты, Любимый, это Ты!..

Ковин Андрей
«Не ходить, не мять в кустах багряных
Лебеды, и не искать следа,
Со снопом волос своих овсяных
Отоснилась ты мне навсегда.»

Отоснились парки и аллеи,
Наши встречи в тайне у пруда,
Что я сотню лет уже лелею
В памяти с надеждою всегда.

Всё ходил к тебе в раскрытой книжке,
Всё любил тебя своим стихом,
Глупый и наивный, как мальчишка,
И самонадеянный притом.

Что мне сделать, чтобы снова рядом
Оказаться просто хоть на миг,
Под твоим опять счастливым взглядом?
Я в душе, ты знаешь, озорник !..

Чтобы ты меня опять держала,
Словно книжку, нежно на руках,
И в моих глазах опять искала
Неба синь и поле в васильках.

Если ты задумаешь сынишку
Сохранить, как память о Любви,
То того счастливого мальчишку
Ты Серёжей просто назови.

Я твой зов, конечно же, услышу,
И, кто знает, вдруг опять Закон –
Наших судеб управитель свыше –
Даст мне новый шанс. Всё может он!

…Вот бы ты меня опять ласкала,
Целовала русые вихры,
И тайком с надеждой шептала:
«Это Ты, Любимый, это Ты!..