Моя твоя не понимэ

Мари Нестеренко
"Моя твоя не понимэ" -
Весь диалог с эпохой старой.
Ты на японском аниме
Росла, а мать - под звон гитары,

Под шум ветвей в лесной глуши.
А ты - под песни перестройки.
Она тиха была, как мышь,
А ты, пытливая ковбойка,

Летишь по жизни на коне,
С размаху в грязь, в болото,  в лужи.
Вы с ней в едином нынче дне,
Ничуть одна другой не хуже.

Века различные спешат,
Кто соберет, а кто засеет.
Прабабка дальняя пришла б -
Не поняла бы вас обеих.

17.03.2019

Подругам