Души людские пасёт

Анатолий Бушмелев
Об алчности вечная тема - множество книжных страниц,
сравнима с грехами Эдема, алчность не знает границ,

алчность коварной  змеёю, в души людские вползёт,
и только лишь звонкой монетой, давно покорила весь мир,

умами владеет, и нашей планетой, но мир красота не спасёт,
алчность кнутом и петлёю, души людские пасёт.