Вы любите читать?

Александр Гославский 3
Вы любите читать, проснувшись рано,
При свете угасающей свечи,
И ожидать конца романа, с сюрпризом
Автора, задуманном в тиши!
Читая текст, укрывшись потеплее,
Вы словно в мир ступаете иной,
Волшебный мир, неведомый доселе,
Где чудо кроется за каждою строкой.
И в полудреме сна картины оживают,
Одна из них сменяется другой,
И в тишине рассветной навевают
Златые сны, и в них царит покой!