Наташкины рассветы

Сергей Мельников 62
Догорит весна и лето,
Осень бросит благодать.
Я Наташкины рассветы
Буду часто вспоминать.

Полюбили мои очи
Васильковый сарафан,
Тёплый шорох летней ночи,
Лёгкий, утренний туман.

Полюбил звёзд синих вечность
И планет далёких глас.
Как небес бездонных млечность
Поволока карих глаз.

Обжигали поцелуи -
Пил вишнёвое вино.
Ночь иль ты в ночи колдуешь,
Это было всё равно.

Сладко пел зелёный ветер
Песнь берёзовой души.
Волн серебренные сети
В снах качали камыши.

Лился шёлк волос на плечи.
Я пьянел от слов твоих.
И горели звёзды-свечи
В нашем храме двух святых.