Блюз для двоих

Катерина Мишурова
Помадой на зеркале выведу слово,
В конце восклицательный знак.
Не знаю,быть может,увидимся снова,
Прости,если что-то не так.

Постель за собой второпях не заправлю,
Стараясь тебя не будить,
Лишь запах любви сумасшедшей оставлю.
Светает-пора уходить.

Совсем по-предательски стукнет подковка,
И щелкнет железом замок.
Мысль пробежала:однако неловко,
Не задержал,а казалось бы мог.

К работе спешу в тесном,старом трамвае,
Сегодня нельзя опоздать.
За окнами голуби-вестники мая-
Воркуют влюбленным под стать.

Снимая пальто подхожу к кабинету,
Где новый знакомится босс:
Шампанское,фрукты,в коробке-конфеты,
Букеты из кремовых роз.

Внезапно встречаюсь с начальством глазами.
О Боже!Позвольте!Конфуз!
Как будто вчера мы целуемся с вами
В объятьях под медленный блюз...