Не скала... Шуточная песенка

Эль Шагай
Заварю вторую турку кофе,
На две чашки запах разолью
Я в приготовленье кофе, - профи!
А в изысках фраз, вот, - по нулю…

Мне б сказать сейчас, - Привет, зайчишка!
Что тебе приснилось? Как спала? -
Чуть не сорвало'сь  с губ, но, нет! - Слишком:
Я кремень мужик. Гранит! Скала!!!

Вытерпел. Смолчал. Вливая сливки
В ароматный кофе,  пробурчал,
- Убежал вчера с оперативки, -
Взял абонементы нам в спортзал.

Ты, глотаешь кофе, - Вкусно очень!
Говоришь, мол, не хочу в спортзал,
И что не спала-а, когда я ночью...
Волосы твои поцеловал!

                Упс! Застала врасплох! Щит мой снят без трудов!
                И, признаний слова...  льются! (Я ж не ска-ла…)

Гордость метко слабостью задета.
Больше слова я не пророню!
Бутерброды, положив в пакеты,
Чищу обувь зимнюю твою.

На работе и не вспоминаю
Как смешно мне в щеку ткнулась ты,
Провожая: сонная, босая...
Как я разомлел от красоты.

В ночь порою возвращаясь  поздно,
Трепетно любуюсь на тебя…
На ресницах - птицах  дремлют звезды,
Тайну моей женщины храня.

Вдруг спорхнут ресницы, и струится
Из под них хитрющий взгляд – пират,
-Ты мой пленный!  Спорить не годится!
  Ты мой пленный!  Спорить не годится!
Я не спорю. Я плененью рад.

                Упс! Застала врасплох! Щит мой снят без трудов!
                И, признаний слова… льются! (Я ж не ска-ла…)