Чуть громче голоса...

Виктория Ткач
***
Чуть громче голоса из Ветхого Завета,
Чуть ближе чудеса к прозрению минут…
Из всех земных дорог закончена и эта –
Как долгий вязкий сон, путь в новую весну.


И жертва лишь одна – распятый солнцем, тает
Бескровный хрупкий снег, спасеньем обделен.
А вербные цветы и трели в птичьих стаях
Вплетаются, как жизнь, в пасхальный перезвон.

Явился новый мир, святой водой омытый!
Уверуй и смотри, и принимай, как весть!
Зима – прощенный миг.
Все истины открыты,
И сладость бытия в воспетом небе есть.