Первые игрушки

Наталья Протас
Кошка Ричи удивилась,
Думала, что ей приснилось.
Над кроватью у Катюшки
Вдруг забегали игрушки.

Это мамина затея -
Над глазами - карусели.
Пятна яркие, движенье,
Яркое изображенье.

Звуки плавные чуть слЫшны,
Вызван интерес малышки.
Попадает, будто в сказку...
Смотрят за игрушкой глазки.

То согнет Катя ручонку,
То пищит так тонко-тонко,
То вдруг засучит ногами,
Двигаясь на радость маме.

С каруселью подружилась,
Пока та над ней кружилась.
И не трудно догадаться -
Во сне будет улыбаться.