Рыбка

Дина Зотова
Горе накрыло большим одеялом.
Нечем дышать и не скрыться нигде.
Я слишком рано тебя потеряла,
Быструю рыбку в прозрачной воде.

Ты стала мрамор, квадратный и белый,
Желтые цифры – число/месяц/год.
Я не такого исхода хотела.
Я бы вообще не хотела исход.

Но мое время линейно до дрожи,
Я проводила тебя до двери.
Я лишь надеюсь когда-нибудь позже
Снова почувствовать рыбку внутри.