смысл спрятан в человеке

Нилли Енская
смысл спрятан в человеке,
ты найдешь себя в ком-то
и окажешься, верно,
брошенным.
а потом, отколовшись,
посмотришь чеки,
тут все продано:
душа, человечность, прошлое.
на часах — пять ноль восемь,
губы красные стерты,
потому что красное должно быть
уничтожено.
за окошком — осень,
листья, отныне, мертвые,
впрочем, все в этом мире есть так,
как положено.
но отчего так грустно
одному в квартире
озираться на картины, весящие в комнате?
все они безвкусны,
как и, впрочем, мир
человека,
утонувшего в чьем-то омуте.
оголтелый ливень пробирает крыши,
будто он — плачь каждого,
кто желает смерти,
округ — негативен,
тишина!
ты слышишь,
как над нами, глупыми,
посмеялись черти?